ahilaes: (Default)
Хорошая статья:
http://rus.postimees.ee/3761713/issledovanie-so-vremenem-v-tallinne-budet-bolshe-russkogovorjawih-zhitelej?-tallinne-budet-bolshe-russkogovorjawih-zhitelej=

Эстонцы редко селятся в тех районах Таллинна, где преобладает русскоговорящее население. Это обстоятельство еще более усугуб­ляет уже имеющуюся пространственную сегрегацию, поскольку ни одна из языковых групп не соприкасается с другой. В исследовании ученых Тартуского университета констатируется, что если рассматривать переселяющихся горожан в виде цельной группы, то эстонцы перебирались преимущественно в эстоноговорящие районы, а русские – именно в русскоговорящие (исключение составляет только миграция русских в сельскую местность, где преобладают эстонцы). При этом в обоих случаях языковая среда проживания тех, кто оставался на своем прежнем месте, становилась больше русскоговорящей.
ahilaes: (Default)
Парижский синдром — это психическое расстройство у японцев, посещающих Францию. Теоретически, парижский синдром может возникнуть у любого человека, однако своим появлением термин обязан чересчур чувствительным и восприимчивым японцам. Впервые парижский синдром был описан в 2004-ом году и связан с жестоким разочарованием, которые испытывают туристы из Японии, приезжая в столицу Франции. Идеализированный образ Парижа, который создаётся средствами массовой информации и в который верят японцы, настолько расходится с действительностью, что психика туристов не выдерживает. Увидев грязные улицы и грубых, часто неопрятных и неприветливых французов, около 20 японцев в год впадает в острое бредовое состояние и испытывает чувство преследования, дереализацию, деперсонализацию, тревогу и другие проявления психического расстройства.

via [livejournal.com profile] s_i_v

Вот даже как бывает.
Был я этой осенью в Париже... Часов 10. Мало, чтобы проникнуться, и т.д., я знаю. Но эти десять часов не вызвали желания вернуться.
Грубые люди и грязные улицы меня не смущают (тем более что Париж не показался особенно грязным, а парижане - такими уж грубыми). Но... Архитектурно - это такой гипертрофированный, еще более монументальный, а оттого более давящий Петербург. То же, что в Питере, но - больше, больше. И такое же серо-пыльное.
А я и Питер-то не люблю, у меня там настроение портится.
Так что и меня зацепил японский синдром, оказывается. Все эти традиционные охи-ахи и прочие восторженные придыхания настраивали на встречу с чем-то неописуемо прекрасным. А оно так и не встретилось.

А парижское метро - это вообще отдельный стон...
Слушайте, я даже во студенчестве через турникеты не прыгал, а в Париже вот пришлось. Чуваку почти полтинник, а он через турникет сигает, у собора Парижской богоматери. Лишь бы из этого метро вырваться.

(Там такой билетик с магнитной полосой, по нему в метро впускают и выпускают. Вот выпускать меня турникет наотрез отказался. Вопли о помощи результатов не возымели. Но, гляжу - всякие негры через этот турникет прыгают... Ну и. Почувствовал себя клошаром.)
ahilaes: (Default)


Съемка не моя, у меня плохо получилось.
Старенький совсем Маккаферти... Ых. Ну, он уже скорее символ.
Интересно, что он обычно думает о публике, упоенно скандирующей "We are animals".:-) Впрочем, на то и рассчитано.
ahilaes: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prof_eug в НАТОвский юмор
Вчера я писал о саммите НАТО в Варшаве. Выяснились новые интересные подробности - решения по размещению войск НАТО в странах Балтии и Польше принимались в том же зале, где 61 год назад был подписан Варшавский договор... Красиво...

Не только диктаторы любят шутки типа Компьенского вагончика:-)


ahilaes: (Default)
Последствия снятия эмбарго: американские туристы повалили на Кубу

Как это... Народ, которому просто нет дела до павших в Заливе Свиней героев. Народ, который готов ещё и вместе с нашим братом-прогрессистом поглумиться над памятью погибших, посмеяться мелким смехом по этому поводу.
И ваще.
ahilaes: (Default)
Темными магическими путями узнал, что недавно
1). австрийский конституционный суд отменил результаты президентских выборов (где крайне правого пропутинца слегка победил крайне зеленый пропутинец), и теперь конкуренция сортов этого самого начнется по новой;
2). в Беларуси деноминировали ихний рупь в 10000 раз, и теперь там уже не все миллионеры;
3). Китай в очередной раз окончательно разосрался с Тайванем, и воссоединение Китайского Мира опять откладывается.

А в ленте про это все тишина.
ahilaes: (Default)
откуда взялись данные распределения голосовавших на референдуме в UK по возрастам?
Ну, известная такая табличка, везде мелькала.
Голосование было, как я понимаю, тайное, экзитпуллов не проводилось... Кого-то как-то опрашивали постфактум?
Кто первоисточник инфы?
Опубликованы ли распределения по иным, кроме возрастного, параметрам?

(Не, я не то, чтоб сомневаюсь в данных, они в принципе правдоподобны. Просто непонятно - как?)
ahilaes: (Default)
о том, что "нужно максимально наказать Британию, чтоб другим неповадно было", -
ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ.

Если ЕС в самом деле станет действовать в таком стиле, он опозорит себя навсегда.

Наказать они решили, экзекуторы хреновы.
Такое технически возможно, но лишь по принципу "назло бабушке отморожу уши". Причем до такой степени, что вся башка отвалится.
Экономики ЕС и Британии естественным образом тесно и взаимовыгодно повязаны, воздвигание барьеров во взаимной торговле так же больно ударит по ЕС, как и по Британии. Тем более что никакой реальной необходимости в разрыве или усложнении экономических связей нет.
Но даже если угрозы со стороны ЕС фиктивны и рассчитаны, как у Путина, на внутреннее потребление, сама тема "наказания за выход" отчаянно воняет.

Если из союза фактически нельзя выйти по собственной воле, это уже не союз, а классическая тюрьма народов.
Возможность покинуть ЕС без особых проблем, когда захочется, - это одно из главных преимуществ ЕС по сравнению с СССР. В отсутствие этой возможности ЕС становится точно такой же тюрьмой, только "европейской". Как у Брейвика.
Знаю, что значительная часть сторонних наблюдателей не видят здесь проблемы. Главное - хорошо кормят, на прогулку выводят, Интернет есть... чего еще надобно-то.
Это люди с другой планеты. Мне в такой Европе было бы нестерпимо душно.
ahilaes: (Default)


"Наша мать Европа" - написано на курочке.

via [livejournal.com profile] prof_eug
ahilaes: (Default)
Французские банки отказывают партии Марин Ле Пен в кредитах -> она получает их в России.
ЕС откровенно третирует Турцию -> Эрдоган начинает искать дружбы Путина.

Ну, нормально, чо.
ahilaes: (Default)
Наслушался сегодня "Тролль гнет ель".
Сначала в крепости, потом в Ро-Ро. И там уж по полной программе.:-) Только вернулся оттуда.
Ну, нравится мне такое, ничего не могу поделать. И публика на таких мероприятиях нравится.
А еще в Ро-Ро обнаружился разливной IPA, кто понимает. На мой плебейский вкус - весьма и весьма недурной.

О, грят, в Испании Падемос все-таки прокатили. И это тоже хорошо.
Вот живут себе испанцы полгода без правительства, и не хуже, чем с оным. Ну и вообще не надо оно им, значит.
ahilaes: (Default)
злорадные стенания о том, как Британии будет плохо после выхода из единой великой общности народов, и как через два месяца исхудавшие и потрепанные англичане на коленях приползут обратно,
вызывают яркое дежа вю.
ahilaes: (Default)
Ну прям апокалипсис. Она утонула. А-а-а.
Мои же эмоции по поводу Брексита - где-то на уровне пожимания плечами. Ну, бывает. Теперь что-то поменяется. Хоть какая-то движуха.

Велл, какие тут могут быть риски.
Я-то полагаю, что Путин вместо одного врага теперь получает двоих. Возможно, это не так. Возможно, правы путинисты, считающие, что Британия - единственный из европейских тяжеловесов, удерживавший ЕС от падения в объятия России. Но если они правы, это плевок не в Британию. Это приговор для ЕС, и такой ЕС нам не нужен.
Это повод вступить в гипотетический Британский Союз.

Допустим, из UK выйдет Шотландия. Ну и я очень рад за шотландцев в таком случае. Ребята веками боролись за независимость, они ее заслужили. Захотят вступить в ЕС - их дело и их право. Тем более что из него вполне можно и выйти, когда захочется.

Возможные экономические пертурбации в Британии - проблемы британцев. Но этот авианосец, как известно, непотопляем.

Кажется, совсем призрачной становится идея создания "единой европейской нации". Айн райх, айн фольк, вот это всё. Но уничтожение национальных идентичностей - это нечто обратное тому, за что мы, моя страна, боролись четверть века назад. Если таков курс нынешней Европы, то нам незачем было выходить из СССР. В нем осуществлялось ровно то же самое.
Очевидно, ЕС теперь ожидают некие изменения в этом смысле. Ушат холодной воды обычно отрезвляет.
Но не факт.

Для Украины дробится ориентир. Угу. Люди, вам шашечки или ехать? В смысле направления движения Британия и ЕС - это одно и то же. Go West. Когда у вас станет не хуже, чем в Польше, можно будет подумать о тонком выборе между Германией и Британией. Они и к тому времени не начнут швыряться бомбами друг в дружку.

P.S. О доверии к букмекерским ставкам.
Оные до последнего дня уверяли нас в том, что никакого Брексита и близко не будет.
И тем не менее.
Теперь подумайте, насколько можно принимать всерьез ставки на исход американских выборов. Насколько на них можно строить прогнозы.
И если таки победит Трамп, то это и в самом деле будет может означать переформатирование миропорядка в крайне нехорошую сторону. В отличие от любых формальных изменений в составе Евросоюза.
ahilaes: (Default)
Каков бы ни был результат голосования в Британии, это будет хорошо.
ahilaes: (Default)
derevo2
veel kaks )

Ых, хорошее было дерево...
ahilaes: (Default)
Численность чеченцев в Чечне за период с 1989 по 2010 выросла на 50%.
Численность финнов в Финляндии за период с 1930 по 1960 выросла на 25%.

Численность эстонцев в Эстонии за период с 1934 по 1959 упала на 10%.

ahilaes: (Default)
Сие очевидно.
Оба долго и небезуспешно воевали с русскими, оба в итоге русским сдались и согласились на вассалитет.

Вот такой, собственно, сигнал и посылается. Сдавайтесь, и вас ждет горячий чай и наше радушие.
ahilaes: (Default)
via [livejournal.com profile] verola


Я всегда говорил, что Паркер (Кононенко) - тонко чувствующая натура, плоть от плоти народной, камертон бессознательного и зеркало русской эволюции.
Мало кому другому удаются столь беззастенчиво правдивые моментальные фотографии путинской России. Отражающие ее глубинную, можсказать, сущность.

Читайте, читайте Паркера.
Отрезвляет.
Page generated 27 Jun 2017 07:13
Powered by Dreamwidth Studios